Круглые сырники
Круглые сырники — это отварные творожные шарики с манкой. Они просты в приготовление, нежные, вкусные и причем очень сытные.
РЕЦЕПТ: Круглых сырников.
![]() |
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт, манка 2 ст.л, консервированные персики 400 г, ванильный сахар 3 ст.л, сахарная пудра 4 ст.л, панировочные сухари 7 ст.л, растительное масло 2 ст.л, сливочное масло 4 ст.л, соль.
|
![]() |
Совет: Для приготовления сырников лучше использовать творог с жирностью 10%. Такой творог обладает идеальной для приготовления сырников консистенцией.
Шаг 1. Выложите в миску творога, яйцо, манка, ванильный сахар, растительное масло, сливочное масло, соль, панировочные сухари 2 ст.л.
Шаг 2. Замесите до однородной массы.
Шаг 3. Сформируйте одинаковые шарики, размером с детский кулак.
Шаг 4. Опустите творожные шарики в кипящую воду. Варите на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 5. Выложите шарики в дуршлаг. Дайте стечь воде.
Шаг 6. Растопите на сковороде сливочное масло. Поджарьте панировочные сухари на масле.
Шаг 7. Выложите творожные шарики к сухарям. Слегка обжарьте постоянно перемешивая с сухарями.
Шаг 8. Измельчите персики с помощью блендера в пюре.
Шаг 9. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктовым пюре.