Запеченная овсянка с фруктами.
Запеченная овсянка с фруктами — это традиционное шотландское блюдо, которое подорвалось основном в январе. Данный рецепт намного изменён, были добавлены некоторые пряности и вместо печёных яблок добавили банан.
РЕЦЕПТ: Запеченная овсянка с фруктами.
![]() |
Ингредиенты: Овсяные хлопья 400 г, грецкие орехи 1/3 стакана, нарезанный миндаль 1/3 стакана, семена льна 2 ч.л., порошок для выпечки 1 ч.л., корица 1 ч.л., порошок имбиря 1/4 ч.л., мускатный орех и гвоздика по щепотке, молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, масло сивочное топлёное 2 ст.л., ванильный экстракт ч.л., сушеная клюква 1/3 стакан, банан 3 шт, йогурт, соль 1/2 ч.л.,
|
![]() |
Совет: Будьте аккуратны при употребление овсянки. Хотя овес и самый полезный из всех злаковых, он ещё и самый аллергический.
Шаг 1. В миску выложите овсяные хлопья, орехи и нарезанный миндаль. Добавьте коричневый сахар, семена льна и порошок для выпечки. Приправьте специями: корицей, молотой гвоздикой, сушеным имбирем и мускатным орехом и солью. Перемешайте.
Шаг 2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и подогретое кокосовое масло или растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Залейте этой жидкостью сухую смесь и перемешайте. Добавьте сушеную клюкву.
Шаг 4. Вылейте всё в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте небольшим количеством сахара сверху для образования сладкой корочки.
Шаг 5. Поместите в духовку разогретую до 190 градусов и выпекайте в течение 35-45 минут, пока овсянка не впитает всю жидкость.
Шаг 6. Подавайте сразу с йогуртом и посыпав нарезанными бананами. Приятного аппетита.