Плов из филе курицы.
Плов очень вкусное сытное блюдо, входит более чем в десятка разных национальных кухонь. Плов из курицы, менее колоритный чем его традиционные варианты.
РЕЦЕПТ: Плов из филе курицы.
![]() |
Ингредиенты: Филе курицы 500 г, рис круглый 500 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 головка, барбарис 100 г, растительное масло, перец, соль по вкусу. |
![]() |
Совет: Во время приготовления нельзя смешивать содержимое казана, слой с мясом и овощами с рисом.
Шаг 1. Порежьте филе курицы на кусочки.
Шаг 2. Натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 3. Лук мелко порежьте.
Шаг 4. Полейте растительное масло на сковороду и обжарьте лук до золотого цвета.
Шаг 5. Нарежьте чеснок.
Шаг 6. Добавьте к луку морковь и чеснок. Слегка обжарьте.
Шаг 7. Выложите в казан обжарку, сверху закройте мясом. Готовьте 10 мин. на медленном огне.
Шаг 8. Поверх мяса засыпьте рис, барбарис, специи и соль. Залейте водой на 2 пальца. Закройте крышкой.

Шаг 9. Готовьте 35-45 минут на медленном огне.

Шаг 10. Перемешайте. Приятного аппетита.