Творожная запеканка с яблоками и корицей
Творожная запеканка с яблоками и корицей по этому рецепту получается очень нежной и воздушной, а карамелизованные яблоки предают блюду просто потрясающий вкус.
РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с яблоками и корицей.
6 порц | Ингредиенты: творог 500 г, крупа манная 5 ст.л, сахар 120 г, яйцо 3 шт, корица 0,5 ч.л, яблоко 5 шт, сливочное масло 50 г, ванильный сахар, сок лимона, сода.
|
90 мин |
Совет: Палочки корицы отличаются от кассии тем что корица сделана из множества очень тонких слоев, плотно скрученных в трубочку, а кассия имеет большую толщину, поэтому скручивается плохо.
Шаг 1. Протрите творог сквозь сито.
Шаг 2. Смешайте творог с манкой, содой, ванилью и корицей.
Шаг 3. Перетрите желтки с 90 г сахара, смешайте эту массу с творогом.
Шаг 4. Взбейте белки до густой пены, добавьте к творогу.
Шаг 5. Перемешайте, аккуратно двигая ложку сверху вниз, а не по кругу.
Шаг 6. Засыпьте мокрый сахар в сковородку, спрыснете соком лимона. Варите до желтизны.
Шаг 7. Добавьте в сахар сливочное масло, растопите его и тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 8. Нарежьте яблоки на кусочки, выложите в на сковородку к сахару. Варите постоянно помешивая до карамелизации.
Шаг 9. Смажьте форму для выпечки, Выложите в неё яблоки образуя первый слой.
Шаг 10. Выложите вторым слоем творожное тесто.
Шаг 11. Выпекайте в духовке 40 мин, при 200 градусов.
Шаг 12. Выньте запеканку из формы, так чтобы яблочный слой был с верху.