Манник на кефире

Манник на кефире — это приятный, воздушный пирог, а благодаря кефиру он сочную. Манник хорошо подойдёт для чайных посиделок в приятной компании.



РЕЦЕПТ: Манник на кефире.

ГОСТ Рецепт
Манник на кефире 1
Манник на кефире. Ингридиенты.
food 50-506 порц Ингредиенты: манная крупа 200 г, кефир 250 мл, яйцо 3 шт, сахар 120 г, сливочное масло 70 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 5 г, сгущённое молоко, соль.

 

Time 50-5090 мин

Совет: При добавление взбитых белков в тесто добавляйте их мелкими порциями, так их проше вмешивать и проводить тесто до однородной массы при этом не будут образовываться комки.








VZ gostrecept

Шаг 1. Выложите в мису манную крупу, залейте кефиром.

Шаг 2. Перемешайте оставьте на час, для набухания.

Шаг 3. Отделите белки от желтков.

Шаг 4. Взбейте белки с 80 г сахара и щепоткой соли, до устойчивых пиков.

Шаг 5. Взбейте оставшийся сахар с желтками, о пышной пены.

Шаг 6. Добавьте растопленное масло в желток, слегка взбейте.

Шаг 7. Добавьте в желток разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 8. Выложите манку с кефиром в желтки, аккуратно перемешайте.

Шаг 9. Добавьте взбитые белки, перемешайте до однородной массы.

Шаг 10. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в неё тесто.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 мин.

Шаг 12. Готовый манник можно смазать вареной сгущенкой, джемом или посыпать пудрой.