Манник на кефире
Манник на кефире — это приятный, воздушный пирог, а благодаря кефиру он сочную. Манник хорошо подойдёт для чайных посиделок в приятной компании.
РЕЦЕПТ: Манник на кефире.
![]() |
Ингредиенты: манная крупа 200 г, кефир 250 мл, яйцо 3 шт, сахар 120 г, сливочное масло 70 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 5 г, сгущённое молоко, соль.
|
![]() |
Совет: При добавление взбитых белков в тесто добавляйте их мелкими порциями, так их проше вмешивать и проводить тесто до однородной массы при этом не будут образовываться комки.
Шаг 1. Выложите в мису манную крупу, залейте кефиром.
Шаг 2. Перемешайте оставьте на час, для набухания.
Шаг 3. Отделите белки от желтков.
Шаг 4. Взбейте белки с 80 г сахара и щепоткой соли, до устойчивых пиков.
Шаг 5. Взбейте оставшийся сахар с желтками, о пышной пены.
Шаг 6. Добавьте растопленное масло в желток, слегка взбейте.
Шаг 7. Добавьте в желток разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 8. Выложите манку с кефиром в желтки, аккуратно перемешайте.
Шаг 9. Добавьте взбитые белки, перемешайте до однородной массы.
Шаг 10. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в неё тесто.
Шаг 11. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 мин.
Шаг 12. Готовый манник можно смазать вареной сгущенкой, джемом или посыпать пудрой.