Морской лещ с травяным соусом и томатам.
Морской лещ с травяным соусом и томатам. Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи. Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
РЕЦЕПТ: Морской лещ с травяным соусом и томатам.
![]() |
Ингредиенты: филе морского леща-2шт, томаты-200г, чёрные оливки-150г, базилик, кориандр, лимон, оливковое масла, соль, специи по вкусу.
|
![]() |
Совет: Запах рыбы с рук легким удаляется раствором уксуса. Надо помыть руки с мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха не будет.
Шаг 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Шаг 2. Положите филе морского леща на разогретое оливковое масло кожицей вниз.
Шаг 3. Посолите и добавьте специй в филе, не давайте ему скручиваться.
Шаг 4. Обжарьте с обоих сторон периодически поливая полученным соком.
Шаг 5. В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Шаг 6. Нарежьте на половинки томаты и положите их в кастрюлю.
Шаг 7. К томата добавьте чёрные оливки и посолите.
Шаг 8. После минуты на слабом огне добавляем кориандр и базилик.
Шаг 9. Выжмем в соус лимон.
Шаг 10. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.
Шаг 11. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.