Творожная запеканка с яблоком
Творожная запеканка с яблоком нежное блюдо с деревенским вкусом. Ароматный яблочный творог запеченный под плотной корочкой отлично подойдет для утренней трапезы.
РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с яблоком.
![]() |
Ингредиенты: творог 500 г, яйцо 4 шт, яблоком 2 шт, сахар 4 ст.л., крахмал 2 ст.л., ванильный сахар 10 г
|
![]() |
Совет: Чтобы быстро приготовить яблочное пюре отделите плод от косточек и кожуры, залейте теплой водой на уровень яблок, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 5 мин. Слейте воду и разомните до кашеобразного состояния.
Шаг 1. Смешайте ванильный сахар с творогом и разотрите до состояния пасты.
Шаг 2. Разделите яйца на белок и желток.
Шаг 3. Взбейте миксером белки до устойчивой пены.
Шаг 4. Добавьте сахар в желток.
Шаг 5. Взбейте миксером желток с сахаром, до растворения сахара.
Шаг 6. Добавьте в творог взбитые желтки, и крахмал. Всё взбить миксером.
Шаг 7. Сделайте из яблок пюре.
Шаг 8. Добавьте к полученной массе яблочное пюре и перемешайте.
Шаг 9. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок и постоянно перемешивайте.
Шаг 10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму. Поставьте запекаются но 45 мин.
Шаг 11. Выньте запеканку из формы, нарежьте на порции, дайте им остыть. Приятного аппетита.