Котлеты из говядины с овсянкой
Котлеты из говядины с овсяными хлопьями получаются очень мягкими и сочными, благодаря своим ингредиентам. Овсянка придает мягкость котлете, а лук отдаёт её свой сок, что делает котлеты из говядины с овсянкой очень вкусным блюдом.
РЕЦЕПТ: Котлеты из говядины с овсянкой
![]() |
Ингредиенты: фарш говяжий 600 г, лук репчатый 1 шт, морковь 150 г, яйцо 2 шт, овсяные хлопья 0,5 стакана, мука 1 стакан, растительное масло, соль
|
![]() |
Совет: Овсяные хлопья имеют белый или кремово желтоватый свет, в них мало темных вкраплений, шелухи и других посторонних примесей. В составе должны быть только овсяные хлопья без улучшителей вкуса и ароматизаторов, подсластителей, соли и других добавок.
Шаг 1. Почистите и нарежьте лук на средние кусочки.
Шаг 2. Засыпьте лук в миску с говяжьим фаршем, посолите.
Шаг 3. Залейте овсяные хлопья 0,5 стаканом горячей воды на 5 мин.
Шаг 4. Переложите заваренные овсяные хлопья в миску с луком и фаршем.
Шаг 5. Перемешайте фарш с луком и хлопьями, добавьте 2-а яйца.
Шаг 6. Натрите в фарш морковь, на мелкой тёрке и всё перемешайте до однородной массы.
Шаг 7. Сделайте каклетки и обваляйте их в муке.
Шаг 8. Обжаривайте котлеты на растительном масле до готовности.