Тушенная капуста с помидорами и куркумой.
Тушенная капуста с помидорами и куркумой вкусное и очень полезное, богатое витаминами блюдо, а благодаря помидорам и куркуме вкусу передается восточный оттенок. Тушенная капуста хорошо подойдет на ужин.
РЕЦЕПТ: Тушенная капуста с помидорами и куркумой.
![]() |
Ингредиенты: капуста белокочанная 400 гр., лук 1 шт., морковь крупная 1 шт., помидоры 3 шт., куркума 3 ч.л, чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый, зелень, растительное масло.
|
![]() |
Совет: Лук надо обжаривать самым первым, чтобы он прожарился иначе у него останется горьковатый привкус.
Шаг 1. Нашинкуйте мелко капусту
Шаг 2. Натрите морковь а крупной терке, лук нарежьте полукольцами
Шаг 3. Слегка обжарьте на масле луке и моркови, помидоры нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к обжарке.
Шаг 4. В обжарку добавьте капусту, закройте крышкой, тушите 15-20 мин на слабом огне.
Шаг 5. За 5 минут до готовности добавьте куркуму. Продолжайте тушить.
Шаг 6. За 3 минуты до готовности добавьте зелень.
Шаг 7. Разложите по порциям и украсьте зеленью.