Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом очень вкусное лёгкое блюдо с тропическим вкусом. Нежный творог запечный под румяной корочкой хорошо подойдет на завтрак, ведь это то что нада для начала дня.
РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с бананом.
![]() |
Ингредиенты: творог 500 г, яйцо 4 шт, банан 2 шт, сахар 4 ст.л., крахмал 2 ст.л., ванилин 2 г.
|
![]() |
Совет: Если вы хотите чтобы бананы пролежали дольше берите их с зеленой кожурой. Не бойтесь через пару дней они станут жёлтыми ведь бананы могут дозревать уже сорванными.
Шаг 1. Перетрите творог вместе с ванилью до состояния пасты.
Шаг 2. Отделите желток от белков.
Шаг 3. Взбейте белок до плотной пены.
Шаг 4. Добавьте сахар в желток.
Шаг 5. Взбейте миксером желток с сахаром, до растворения сахара.
Шаг 6. Выложите в миску: творог, взбитый желток и крахмал. Ещё раз всё взбейте.
Шаг 7. Разомните банан в пюре.
Шаг 8. Добавьте к полученной массе банановое пюре и перемешайте.
Шаг 9. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок и постоянно перемешивайте.
Шаг 10. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекается но 45 мин.
Шаг 11. Выньте из духовки, дайте остыть, разрежьте на кусочки. Приятного аппетита.