Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом очень вкусное лёгкое блюдо с тропическим вкусом. Нежный творог запечный под румяной корочкой хорошо подойдет на завтрак, ведь это то что нада для начала дня.



РЕЦЕПТ: Творожная запеканка с бананом.

ГОСТ Рецепт
Творожная запеканка с бананом.
Творожная запеканка с бананом. Ингридиенты.
food 50-504 порц Ингредиенты: творог 500 г, яйцо 4 шт, банан 2 шт, сахар 4 ст.л., крахмал 2 ст.л., ванилин 2 г.

 

Time 50-5065 мин

Совет: Если вы хотите чтобы бананы пролежали дольше берите их с зеленой кожурой. Не бойтесь через пару дней они станут жёлтыми ведь бананы могут дозревать уже сорванными.

VZ gostrecept

Шаг 1. Перетрите творог вместе с ванилью до состояния пасты.

Шаг 2. Отделите желток от белков.

Шаг 3. Взбейте белок до плотной пены.

Шаг 4. Добавьте сахар в желток.

Шаг 5. Взбейте миксером желток с сахаром, до растворения сахара.

Шаг 6. Выложите в миску: творог, взбитый желток и крахмал. Ещё раз всё взбейте.

Шаг 7. Разомните банан в пюре.

Шаг 8. Добавьте к полученной массе банановое пюре и перемешайте.

Шаг 9. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок и постоянно перемешивайте.

Шаг 10. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запекается но 45 мин.

Шаг 11. Выньте из духовки, дайте остыть, разрежьте на кусочки. Приятного аппетита.