Теплый салат с тунцом консервированный.
Теплый салат с тунцом консервированный, давно вышли из разряда экзотических блюд, как это было в советском союзе. Теплый салат с тунцом непременно должны быть в арсенале у каждой заботливой хозяйки, ведь он вкусный и питательный, а в тунце даже консервированном содержится много питательных веществ.
РЕЦЕПТ: Теплый салат с тунцом консервированный.
![]() |
Ингредиенты: консервированный тунец 350 гр, макароны 200 г, сыр 100 г, оливковое масло 2 ст. л., чеснок 1 зубок, майонез, укроп, соль.
|
![]() |
Совет: Не забудьте посмотреть на маркировку. На ней вы найдете дату изготовления. Так, если тунец был законсервирован 3 месяца назад, берите его без раздумий. Именно такой срок необходим этой рыбе, чтобы приобрести изумительный вкус.
Шаг 1. Доведите воду до кипения, закиньте макароны, варите 5-10 мин в зависимости от сорта.
Шаг 2. Слейте воду, выложите в кастрюлю, полейте немного оливковым маслом для того чтобы макароны не слиплось.
Шаг 3. Натрите на крупной терки сыр и мелко натрите чеснок.
Шаг 4. Консервированный тунец, мнём на мелкие волокна, удаляем косточки.
Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6. Нашинкуйте мелко укроп, добавьте в салат.
Шаг 7. Перемешайте, блюдо готова. Приятного аппетита.