Салат с печеной тыквой.
Салат с печеной тыквой блюдо классической американской кухни. Салат из тыквы быстро и вкусно в приготовление, хорошо подойдет в качестве сладкого дополнения к трапезе.
РЕЦЕПТ: Салат с печеной тыквой.
![]() |
Ингредиенты: тыква 250 г, изюм 70 гр., апельсин 1 шт., шоколад 90 г, сахар 3 ст. л., сливки молочные 3 ст. л., масло сливочное 15 г, вода 30 мл, ваниль 1/2 ч.л.
|
![]() |
Совет: Чем больше тыква, тем более волокнистой может быть ее мякоть, поэтому покупать надо плоды небольшого или среднего размера.
Шаг 1. Почистите и нарежьте тыкву, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов пока она не станет мягкой.
Шаг 2. Остудите тыкву и нарежьте на дольки.
Шаг 3. Замочите изюм в кипятке на 15 мин, после слейте воду.
Шаг 4. Почистите апельсин, разделите на дольки, не забудьте снять пленочку с долек.
Шаг 5. Выложите сахар в кастрюльку, добавьте воду и на маленьком огне нагревайте до растворения сахара. Потом добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6. Перемешайте кусочки тыквы, изюма, апельсина. Выложите на тарелку, с верху полейте топленым шоколадом. Приятного аппетита.