Красное лечо.

Красное лечо с помидорами, перцем и луком отличное блюдо на зиму. В холодное время года предаст вашему застолью вкус и аромат лета. Красное лечо отличный вариант для заготовок на зиму.



РЕЦЕПТ: Красного лечо.

ГОСТ Рецепт
Красное лечо
Красное лечо. перец
food 50-504 литра Ингредиенты: сладкий перец 2,5 кг, помидор 2 кг, лук 400 г, морковь 500 г, сахар 6 ст.л, соль 2 ст.л, растительное масло, зелень.

 

Time 50-503ч.30мин

Совет: Чтобы легко снять кожуру с помидора надо. Надрезать помидор крест накрест и на 60 сек поместить в кипяток. Вынуть их и облить холодной водой. Теперь кожура будет легко сниматься.













VZ gostrecept

Шаг 1. Вымойте помидоры, сладкий перец, лук и коренья.

Шаг 2. Почистите помидоры от кожуры. Измельчите их.

Шаг 3. Вылейте в кастрюлю. Добавьте масла 70 мл. Доведите до кипения. Дольше варите на маленьком огне 2 час.

Шаг 4. Вылейте в кастрюлю 70 мл масла и стакан воды. Когда смесь разогреется — выложите нашинкованный лук, варите на огне 5 минут.

Шаг 5. Почистите, нашинкуйте морковь. Добавьте её к луку. Тушите ещё 10 мин.

Шаг 6. Вымойте и очистите сладкие перцы. Нарежьте его и добавьте к моркови.

Шаг 7. Смешайте помидорное пюре и тушеные овощи. Посолите, добавьте зелень. Варите на меленом огне 40 мин.

Шаг 8. Разлейте лечо по банкам. Накройте крышками и стерилизуйте. Закатайте крышки. Переверните. Дайте остыть.