Жареная филе трески в кляре
Жареная рыбка в кляре, быстрое и несложное в приготовление блюдо, которое хорошо подойдёт в качеств сытного блюда на ужин или для вкусного обеда.
РЕЦЕПТ: Жареная филе трески в кляре.
![]() |
Ингредиенты: филе трески 700 г, мука 250 г, яйца 2 шт, лимонный сок 1 ч.л, вода 1 стакан, соль, перец, растительное масло.
|
![]() |
Совет: Кожа и чешуя свежей трески должна быть блестящей и в меру влажной. Жабры у свежей трески должны иметь яркий и насыщенный цвет, обычно красный.
Шаг 1. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
Шаг 2. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. По маринуйте 10 мин.
Шаг 3. Взбейте яйца, добавьте соль, воду и перемешайте. Просеивая, добавьте муку, хорошо всё перемешайте.
Шаг 4. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр.
Шаг 5. Разогрейте политую растительным маслом сковороду. Обжарьте кусочки с двух сторон.
Шаг 6. Выложите рыбу на салфетку на 10 мин, чтобы удалить лишнее масло, после переложите на тарелку.