Ароматный жаренный рис.
Ароматный жаренный рис. Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи. Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
РЕЦЕПТ: Ароматный жаренный рис.
![]() |
Ингредиенты: рис-300г, имбирь-1шт, яйца-2шт, перец Чили-1шт, зелёный лук, брокколи, чеснок, лайм, рыбный соус, оливковое масла, соль по вкусу.
|
![]() |
Совет: У зеленого лука не желательно кушать зеленые верхушки (3-4см). Верхушках стрелок зеленого лука концентрируются все яды из земли и воздуха.
Шаг 1. Отворите немного риса.
Шаг 2. Нарежем пару зубчиков чеснока.
Шаг 3. Почистите и нарежем на дольки имбирь.
Шаг 4. Стручок перца Чили мелко нарежем вместе с зёрнами.
Шаг 5. Режем зелёный лук.
Шаг 6. Возьмём также соцветие брокколи.
Шаг 7. На разогретую сковородку польём масло.
Шаг 8. Выложим имбирь, чеснок и перец.
Шаг 9. Далее выкладываем зелень с брокколи.
Шаг 10. Польём немного воды чтобы всё пропарилось.
Шаг 11. Теперь к зелени добавьте рис и перемешаем.
Шаг 12. В середине сделайте ямку.
Шаг 13. Смешаем 2-а яйца и вольем в ямку.
Шаг 14. Посыпьте сверху зелёным луком.
Шаг 15. Слегка полейте рыбным соусом, посолим и всё тщательно перемешаем.
Шаг 16. Выложите на тарелку сверху положите кусочки лайма.