Жареный цыплёнок с вяленой «Чоризо».
Жареный цыплёнок с вяленой «Чоризо». Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи.Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
РЕЦЕПТ: Жареный цыплёнок с вяленой «Чоризо».
![]() |
Ингредиенты: цыплёнок-1шт, колбаска «Чоризо»-200г, белая фасоль-200г, полу-сушеные томаты-100г, лук-1шт, лимон-1шт, чеснок, тимьян, оливковое масла, соль, перец по вкусу.
|
![]() |
Совет: Если лук слегка охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет жечь глаза.
Шаг 1. Возьмём вяленые колбаски «Чоризо» и нарежем их на кусочки.
Шаг 2. Выложим на разогретую сковородку и добавим немного оливкового масла.
Шаг 3. Нарежем лук на мелкие кусочки и добавим к «Чоризо».
Шаг 4. Нарежем чеснок и добавим к обжарке.
Шаг 5. Немного тимьяна для аромата.
Шаг 6. Добавим маринованную белую фасоль.
Шаг 7. Посолим и слегка добавим специй.
Шаг 8. Добавьте немного полу-сушеных томатов.
Шаг 9. Обжаривайте ещё несколько минут.
Шаг 10. Возьмём цыплёнка обрежем лапы и крылышки по суставам.
Шаг 11. В внутрь цыплёнка посолим и поперчим.
Шаг 12. Утрамбуйте начинку в внутрь чтобы не было пустот.
Шаг 13. Возьмём лимон и тоже засунем вовнутрь.
Шаг 14. Полейте с верху оливковое масло.
Шаг 15. Посыпьте солью, перцем и паприкой и всё это вотрите.
Шаг 16. В противень налейте 400 мг вино и столько же воды.
Шаг 17. Кладём цыплёнка и добавляем тимьяна, закрываем фольгой.
Шаг 18. Готовим в духовке при 180С с фольгой час и потом 30 мин без фольги.
Шаг 19. Раскрываем и выжимаем лимон в сок от обжарки и перемешаем.
Шаг 20. Процедим и получим перинный лимонный соус.
Шаг 19. Вынем начинку из курицы и польем соусом.
Шаг 20. Разделаем курицу на кусочки и польем соусом.