Картофельные драники с кабачком
У картофельных драников с кабачками получается интересный вкус. Кабачок, универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам, и даёт удивительное сочетание вкуса.
РЕЦЕПТ: Картофельных драников с кабачком.
![]() |
Ингредиенты: картофель 6 шт, кабачок 1 шт, яйцо 2 шт, чеснок 1 зубчик, мука 3 ст.л,растительное масло, соль, перец
|
![]() |
Совет: Как выбрать кабачки? Они должны быть плотные, сочный, при надавливании не остается вмятин. Внешний вид кожуры блестящая, тонкая, допускается неравномерный окрас.
Шаг 1. Почистите кабачок, натрите его на крупной терке.
Шаг 2. Почистите картофель, его также натрите на крупной тёрке.
Шаг 3. Смешайте картофель и кабачок, посолите.
Шаг 4. Оставьте кабачково-картофельную массу на 5 -6 минут, слейте образованную жидкость.
Шаг 5. Добавьте к массе яйцо, муку, измельченный чеснок, солим. Перемешайте.
Шаг 6. Разогрейте сковороду, выложите на неё полученную смесь.
Шаг 7. Обжарьте драники с двух сторон до получения золотистой корочки.