Салат «Бангладеш».
Это блюдо содержит не много ингредиентов, но при этом оно такое вкусное, легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину.
РЕЦЕПТ: Салат «Бангладеш».
![]() |
Ингредиенты: Рис 100 г, яйцо 5 шт, рыбные консервы в масле 350 г, лук 1 шт, яблоко 1 шт, масло сливочное 80 гр, майонез 200 гр, сахар 1 ч.л., лимонный сок 1 с.л.
|
![]() |
Совет: Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить.
Шаг 1. Сварить рис, остудите.
Шаг 2. Для соуса: масло из консервов слейте в отдельную посуду, добавите 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешайте.
Шаг 3. Сварите яйца, отделите белки от желтков, не кроша по возможности белки, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Шаг 4. Лук мелко нарежьте, яблоко очистите и натрите на тёрке.
Шаг 5. Консервированную рыбу разомните вилкой и измельчите желтки.
Шаг 6. Сначала измельчённые желтки, потом половину измельчённых консервов, слой – рис.
Шаг 7. Смазываем майонезом, потом слой тёртых яблоко, слой из вторая половина консервов смешанных с луком и слой из сливочного масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Шаг 8. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем брусникой и мятой. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита.