Сосиска в тесте «Кружевная»
Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием — «поросёнок в одеяле».
РЕЦЕПТ: Сосиска в тесте «Кружевная».
![]() |
Ингредиенты: Молоко 1 ст, мука 3 ст, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло сливочное 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., яйцо 2шт, сосиски 0,5 кг.
|
![]() |
Совет: Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
Шаг 1. Смешаем молоко, муку, соль, сахар, масло сливочное (топлёное) и сухие дрожжи. Вымесим. Поставить в теплое место. Подождём пока тесто хорошо поднимется.
Шаг 2. На раскатанное теста положим сосиску.
Шаг 3. Укроем, слепим как пирожок.
Шаг 4. Не трогая шов теста, делаем 6 надрезов, полностью разрезая сосиску на равные части.
Шаг 5. Развернём сосиску в виде цветка, немного прижмём, чтобы не развалилась.
Шаг 6. Отделим желток и смешаем его.
Шаг 7. Выложим на противень, смажем яйцом, выпекать до готовности.
Шаг 8. Приятного аппетита!