Клюквенный морс «Витаминчик»

Морс из клюквы очень вкусный освежающий напиток, благодаря тому, что его не варят в нем остаются все питательные вещества. Напиток имеет кисловатый вкус что очень хорошо помогает от жажды.



РЕЦЕПТ: Клюквенного морса «Витаминчик»

ГОСТ Рецепт
Клюквенный морс Витаминчик. Готово.
Клюквенный морс Витаминчик. Клюква.
food 50-5010 порц Ингредиенты: клюква 500 гр, сахар 250 гр, вода (холодная) 3л

 

Time 50-5015 мин

Совет: Если у вас замороженная клюква, налейте в кастрюлю стакан горячей воды, оставьте в дуршлаге над ней клюкву. Так она быстрей обтает.








VZ gostrecept

Шаг 1. Поместите клюкву в дуршлаге над кастрюлей.

Шаг 2. Разомните ягоду, чем мельче тем лутьше.

Шаг 3. Сок отделите от жмыха.

Шаг 4. Жмых выбросите.

Шаг 5. Получившийся сок добавьте в воду вместе с сахаром. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Морс хорошенько охладите. Приятного охлаждения.