Цыпленок с цикорием и соусом «Марсала».
Цыпленок с цикорием и соусом «Марсала». Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи. Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
РЕЦЕПТ: Цыпленок с цикорием и соусом «Марсала».
![]() |
Ингредиенты: грудка цыпленка-2шт, цикорий салатный-2 шт, масло сливочное, масло оливковое, красное терпкое вино «Марцала», куриный бульон, чеснок, тимьян, соль.
|
![]() |
Совет: Терпкое красное вино следует использовать с блюдами из дичи: жареной индейке или цыплятам табака.
Шаг 1. Посолите куриные грудки.
Шаг 2. Положите в разогретое оливковое масло, кожей вниз.
Шаг 3. Нарежьте салатный цикорий, выложите к курице в сковородку.
Шаг 4. Добавите к ним зубчик чеснока слегка разбитый.
Шаг 5. Добавите к ним веточки тимьяна.
Шаг 6. Когда корочка у курицы подрумянится переверните и цикорий тоже.
Шаг 7. Для соуса возьмём крепкое вино «Марцала» и добавим к курице.
Шаг 8. К ним добавим 150 мл. куриного бульона.
Шаг 9. Добавите сливочного масла и подержите 10мин.
Шаг 10. Выложите на тарелку и полейте полученным соусом.