Тефтели со сметаной
Тефтели со сметаной -это блюдо сочетает в себе классические тефтели и греческий соус. Только в место классического греческого йогурта взята сметана, но это не как особо не влияет на качество получаемого блюда.
РЕЦЕПТ: Тефтели со сметаной.
![]() |
Ингредиенты: свиной фарш 700 г, яйца 1 шт, рис 100 г, чеснок 2 зубчик, молотый кориандр 1/2 ч.л, молотая зира 1/2 ч.л, соль, соус: лук 1 шт, сметана 200 г, чеснок 2 зубчик, мука 1 ст.л, сливочное масло, соль.
|
![]() |
Совет: Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке. Свежий фарш яркого цвета, поверхность его блестит.
Шаг 1. Отворите рис до полу готовности.
Шаг 2. Выложите в миску фарш, рис, яйцо, чеснок, солью и специи.
Шаг 3. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сформируйте шарики, выложите их на противень с фольгой.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней тефтели 15 мин.
Шаг 6. Нарежьте мелко лук, обжарьте его на сливочном масле.
Шаг 7. Добавьте в лук, муку и пол стакана воды. Доведите до кипения.
Шаг 8. Добавьте в соус сметану, перемешайте. Выложите в соус тефтели.
Шаг 9. Обжаривайте тефтели с соусом до готовности 2-3 минуты.