Плов из филе индюшки и чечевицы.
Плов очень вкусное сытное блюдо, входит более чем в десятка разных национальных кухонь. Плов из индюшатины, менее колоритный чем его традиционные варианты. А чечевица предаёт насыщенность и необычность его структуре.
РЕЦЕПТ: Плов из филе индюшки и чечевицы.
![]() |
Ингредиенты: Филе индюшки 500 г, рис круглый 500 г, чечевица зеленая 100 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 головка, барбарис 100 г, растительное масло, зелень, перец, зерна кумина, соль по вкусу.
|
![]() |
Совет: Лучше всего плов готовить в чугунной посуде с толстым дном, можно использовать глубокую сковороду, в любом случае с плотно прилегающей крышкой.
Шаг 1. Порезать мясо на кусочки.
Шаг 2. Натереть на мелкой терке морковь.
Шаг 3. Лук мелко порежьте.
Шаг 4. Полейте растительное масло на сковороду и обжарьте лук до золотого цвета.
Шаг 5. Нарежьте чеснок.
Шаг 6. Добавьте к луку морковь и чеснок. Слегка обжарьте.
Шаг 7. Выложите в казан обжарку, сверху закройте мясом. Готовьте 10 мин. на медленном огне.
Шаг 8. Поверх мяса засыпьте чечевицу, рис, барбарис, специи и соль. Залейте водой на 2-3 пальца. Закройте крышкой.

Шаг 9. Готовьте 35-45 минут на медленном огне.

Шаг 10. Перемешайте, посыпьте зеленью. Приятного аппетита.