Печенье с корицей и имбирем
Печенье с корицей и имбирем своим лёгкий изысканный ароматом придаст праздничное, новогоднее настроение любому чаепитии. Этим печеньем вы сможете удивить всех, оно идеально для любых посиделок.
РЕЦЕПТ: Печенье с корицей и имбирем.
![]() |
Ингредиенты: мука 320 г, яйцо 1 шт, масло сливочное 150 г, сахар 200 г, корица молотая 1 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., гвоздика молотая 0,5 ч.л., сода 0,5 ч.л., соль 0,2 ч.л..
|
![]() |
Совет: Свежий корень имбиря тяжелый, относительно размера. Наощупь корень имбиря твердый, пухлый и сухой. Морщинистые или мягкий имбирь, признак его испорченности.
Шаг 1. Взбейте в миске масло вместе с сахаром.
Шаг 2. Влейте в миску яйцо и перемешайте.
Шаг 3. Выложите туда же корицу, имбирь, гвоздику, соль и соду и перемешайте.
Шаг 4. Добавьте муки и замесите руками тесто.
Шаг 5. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник на 35 мин.
Шаг 6. Разделите тесто на шарики, обваляйте их в сахаре.
Шаг 7. Застелите противень пергаментом, выложите на него шарики и слегка их придавите.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9. Выпекайте печенье в течение 7 минут.