Куриная грудка с тимьяном и лимоном.
Куриная грудка с тимьяном и лимоном удивительное блюдо с лёгким и необычным вкусом, которое наверняка вам понравиться. Лимон придаёт куреце пикантную кислинку, а тимьян даёт умопомрачительный аромат.
РЕЦЕПТ: Куриная грудка с тимьяном и лимоном.
![]() |
Ингредиенты: грудка куриная 600 г, лимон 1 шт, сахар 1 ст.л., сушеный чеснока 1 ч.л., тимьян, соль, чёрный перец, оливковое масло.
|
![]() |
Совет: Если лимон горчит, то избавиться горичи можно при помощи кипятка. Просто лимон на несколько секунд опускается в кипяток, а затем применяйте куда планировали.
Шаг 1. Разрежьте куриную грудку на крупные куски.
Шаг 2. Нарежьте лимон колечками, выложите их в жаропрочную посуду, добавьте тимьян.
Шаг 3. Обмажьте специями кусочки курицы и выложите их на дольки лимона.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 5. Запекайте в неё блюдо на 25-30 мин (до готовности).