Говядина «Чили» в листьях латука.
Говядина Чили в листьях латука. Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи. Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
РЕЦЕПТ: Говядина Чили в листьях латука.
![]() |
Ингредиенты: говяжий фарш-200г, свиной фарш-200г, латук-1шт, перец Чили-1шт, имбирь-1шт, чеснок, лимон, лайм, коричневый сахар, зелёный лук, соевого соуса, рыбного соуса, кунжутного и оливкового масла, кориандр, соль.
|
![]() |
Совет: В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Фарш всегда будут очень сочными.
Шаг 1. Возьмем говяжий и свиной фарш.
Шаг 2. Посолите и при правьте специями фарш.
Шаг 3. На горячею сковороду полейте немного оливкового масла.
Шаг 4. Раскрошите фарш на сковороде для лучшей обжарки.
Шаг 5. Хорошенько обжарьте, до румяной корочки.
Шаг 6. Просушите его от масла используя ситечко.
Шаг 7. Нарежьте Чили, имбирь и чеснок.
Шаг 8. На разогретую сковородку польём немного кунжутного масла.
Шаг 9. Кладём Чили, имбирь и чеснок и обжариваем.
Шаг 10. Добавляем коричневый сахар.
Шаг 11. Выкладываем фарш и поливаем рыбным соусом.
Шаг 12. Натрём в фарш цедру Лайма.
Шаг 13. Добавим сок Лайма.
Шаг 14. Нарежем зелёный лук и добавим к фаршу.
Шаг 15. Готовим ещё 30 секунд.
Шаг 16. Выкладываем всё на тарелку.
Шаг 17. Разделите латук на лепестки.
Шаг 18. Разложите фарш по листкам латука.
Шаг 19. Для соуса ДИП возьмите соевый соус.
Шаг 20. Добавьте чайную ложку коричневого сахара.
Шаг 21. Добавьте по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
Шаг 22. Столовую ложку рыбного соуса.
Шаг 23. Выжмем немного лимонного сока.
Шаг 24. Добавьте нарезанные кусочки Чили с семенами.
Шаг 25. Добавьте немного кориандра, всё тщательно перемешайте.
Шаг 26. Полейте фарш на латуке. Приятного аппетита.