Жареные гребешки с яблочным салатом
Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом. Рецепт от гения кулинарии Гордона Рамзи. Из серии 100 рецептов которые может приготовить каждый.
Шаг 1. Сперва возьмём салат, нарвем крупными кусочками.
Шаг 2. Нарежем яблоки соломкой.
Шаг 3. Смешаем яблоки и салат. Посолим.
Шаг 4. Натрем цедру лимона и выжмем немного соку.
Шаг 5. Добавим в салат оливковое масло и перемешаем.
Шаг 6. Солим и перчим гребешки.
Шаг 7. Теперь как следует разогрейте сковороду для быстрой обжарки.
Шаг 8. Смочим сковороду оливковым маслом.
Шаг 9. Выкладываем гребешки в сковороду по часовой стрелке. Чтобы знать какой вы положили первый.
Шаг 10. Переворачивайте гребешки когда они подрумянятся.
Шаг 11. Выжмите на гребешки лимонного сока и как следует встряхните сковороду.
Шаг 12. Выложите гребешки и салат на тарелку, посыпьте гребешки цедрой лимона.