Жареная филе трески в кляре

Жареная рыбка в кляре, быстрое и несложное в приготовление блюдо, которое хорошо подойдёт в качеств сытного блюда на ужин или для вкусного обеда.



РЕЦЕПТ: Жареная филе трески в кляре.

ГОСТ Рецепт
Жареная филе трески в кляре. Готовое.
Жареная филе трески в кляре. Ингридиенты.
food 50-504 порц Ингредиенты: филе трески 700 г, мука 250 г, яйца 2 шт, лимонный сок 1 ч.л, вода 1 стакан, соль, перец, растительное масло.

 

 

Time 50-5050мин

Совет: Кожа и чешуя свежей трески должна быть блестящей и в меру влажной. Жабры у свежей трески должны иметь яркий и насыщенный цвет, обычно красный.








VZ gostrecept

Шаг 1. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

Шаг 2. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона. По маринуйте 10 мин.

Шаг 3. Взбейте яйца, добавьте соль, воду и перемешайте. Просеивая, добавьте муку, хорошо всё перемешайте.

Шаг 4. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр.

Шаг 5. Разогрейте политую растительным маслом сковороду. Обжарьте кусочки с двух сторон.

Шаг 6. Выложите рыбу на салфетку на 10 мин, чтобы удалить лишнее масло, после переложите на тарелку.