Сосиска в тесте «Кружевная»

Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием — «поросёнок в одеяле».



РЕЦЕПТ: Сосиска в тесте «Кружевная».

ГОСТ Рецепт
Сосиска в тесте Кружевная. Ингредиенты.
Сосиска в тесте Кружевная 2.
food 50-504 порц Ингредиенты:  Молоко 1 ст, мука 3 ст, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло сливочное 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., яйцо 2шт, сосиски 0,5 кг.

 

Time 50-502 часа

Совет: Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.











VZ gostrecept

Шаг 1Смешаем молоко, муку, соль, сахар, масло сливочное (топлёное) и сухие дрожжи. Вымесим. Поставить в теплое место. Подождём пока тесто хорошо поднимется.

Шаг 2. На раскатанное теста положим сосиску. 

Шаг 3. Укроем, слепим как пирожок.

Шаг 4. Не трогая шов теста, делаем 6 надрезов, полностью разрезая сосиску на равные части.

Шаг 5. Развернём сосиску в виде цветка, немного прижмём, чтобы не развалилась.

Шаг 6. Отделим желток и смешаем его.

Шаг 7. Выложим на противень, смажем яйцом, выпекать до готовности.

Шаг 8. Приятного аппетита!