Салат «Бангладеш».

Это блюдо содержит не много ингредиентов, но при этом оно такое вкусное, легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину. 



РЕЦЕПТ: Салат «Бангладеш».

ГОСТ Рецепт
Салат Бангладеш 1
Салат Бангладеш.рис, рыба, яйца
food 50-504 порц Ингредиенты:  Рис 100 г, яйцо 5 шт, рыбные консервы в масле 350 г, лук 1 шт, яблоко 1 шт, масло сливочное 80 гр, майонез 200 гр, сахар 1 ч.л., лимонный сок 1 с.л.

 

Time 50-5045мин

Совет: Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить.










VZ gostrecept

Шаг 1. Сварить рис, остудите.

Шаг 2. Для соуса: масло из консервов слейте в отдельную посуду, добавите 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешайте.

Шаг 3Сварите яйца, отделите белки от желтков, не кроша по возможности белки, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, яблоко очистите и натрите на тёрке.

Шаг 5. Консервированную рыбу разомните вилкой и  измельчите желтки. 

Шаг 6. Сначала измельчённые желтки, потом половину измельчённых консервов, слой – рис.

Шаг 7.  Смазываем майонезом, потом слой тёртых яблоко, слой из вторая половина консервов смешанных с луком и слой из сливочного масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Шаг 8Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем брусникой и мятой. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита.