Плов из филе индюшки и чечевицы.

Плов очень вкусное сытное блюдо, входит более чем в десятка разных национальных кухонь. Плов из индюшатины, менее колоритный чем его традиционные варианты. А чечевица предаёт насыщенность и необычность его структуре.



РЕЦЕПТ: Плов из филе индюшки и чечевицы.

ГОСТ Рецепт
Плов из индюшатины и чечевицы. Ингредиенты
Плов из индюшатины и чечевицы
food 50-508 порц Ингредиенты:  Филе индюшки 500 г, рис круглый 500 г, чечевица зеленая 100 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 головка, барбарис 100 г, растительное масло, зелень, перец, зерна кумина, соль по вкусу.

 

Time 50-501ч.15мин

Совет: Лучше всего плов готовить в чугунной посуде с толстым дном, можно использовать глубокую сковороду, в любом случае с плотно прилегающей крышкой.





VZ gostrecept

Шаг 1. Порезать мясо на кусочки.

Шаг 2. Натереть на мелкой терке морковь.

Шаг 3Лук мелко порежьте.

Шаг 4. Полейте растительное масло на сковороду и обжарьте лук до золотого цвета.

Шаг 5. Нарежьте чеснок.

Шаг 6. Добавьте к луку морковь и чеснок. Слегка обжарьте.

Шаг 7Выложите в казан обжарку, сверху закройте мясом. Готовьте 10 мин. на медленном огне.

Шаг 8Поверх мяса засыпьте чечевицу, рис, барбарис, специи и соль. Залейте водой на 2-3 пальца. Закройте крышкой.

Шаг 9Готовьте 35-45 минут на медленном огне.

Шаг 10. Перемешайте, посыпьте зеленью. Приятного аппетита.