Куриные отбивные

Куриные отбивные — это вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для праздничного застолья. Блюдо из курицы гораздо менее калорийно, чем блюда из свинины иле говядины, что очень положительно для вашего организма.



РЕЦЕПТ: Куриные отбивные.

ГОСТ Рецепт
Куриные отбивные
Куриные отбивные. филе.
food 50-504 порц Ингредиенты:  Куриное филе 400 гр, яйца 2 шт, мука 100 гр, чеснок 1 зубчик, майонез 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.

 

Time 50-5055мин

Совет: Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.










Шаг 1. Филе курицы разделите на порции и отбейте.

Шаг 2. Для кляра: просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. 

Шаг 3. В полученную смесь планомерно вешайте измельченный чеснок и майонез.

Шаг 4.  Куриное филе обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.