Конфитюр лимонно-имбирное

Конфитюр лимонно-имбирное имеет пикантный, острый вкус. Содержит много полезных веществ, хорошо подойдет для чаепития в холодное время года.



РЕЦЕПТ: Конфитюр лимонно-имбирное.

ГОСТ Рецепт
Конфитюр лимонно-имбирный. Ингридиенты.
Конфитюр лимонно-имбирный. Готовое блюдо.
food 50-506 порц Ингредиенты: сахар 250 г, лимон 3 шт, корень имбиря 50 г.

 

Time 50-5055мин

Совет: Корень имбиря должен быть твердым, гладким и упругим. При надавливании на поверхность свежего корня не должно оставаться вмятин, на имбире не должно быть подвядших участков.


VZ gostrecept

Шаг 1. Почистите имбирь и нарежьте его на ломтики.

Шаг 2. Помойте лимоны и нарежьте их на тонкие дольки.

Шаг 3Сложить имбирь и лимоны в миску, засыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 12 часов.

Шаг 5. Доведите до кипения, варите ещё 5 минут, на маленьком огне. После дайте хорошо остыть.

Шаг 6. Повторите предыдущий пункт ещё 3-4 раза, до получения янтарного оттенка.