Французский тост с медом и ягодой.
Французский тост с медом и ягодой — это очень вкусное и простое в приготовление блюдо, которое хорошо подойдет для приятного завтрака.
РЕЦЕПТ: Французский тост с медом и ягодой.
4 порц | Ингредиенты: молока 300 мл, яйцо 2шт, сахар 2 ст. л., батон 1шт, мед, ягоды или джем, соль шепотка, ванильный сахар, растительное масло.
|
25мин |
Совет: В джеме должно быть не менее 35% фруктовой части, то есть ягод. Если джем называется «Домашний», то ягод должно быть 40% и более.
Шаг 1. В миску с молоком, разбейте два яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2. Порежьте батон на ломтики, толщиной 1см.
Шаг 3. Положите ломтик батона в полученную смесь. Дайте ему слегка промокнуть.
Шаг 4. Расколите масло на сковороде. Выложите ломтики и обжарьте да румяной корочке.
Шаг 5. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6. Переложите ломтики батона на тарелку намажьте мёдом и посыпьте ягодами.