Эчпочмак по башкирски

Эчпочмак, башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.



РЕЦЕПТ: Эчпочмака по башкирски.

ГОСТ Рецепт
Эчпочмак по башкирски. Готово.
Эчпочмак по башкирски. Заготовка.
food 50-505 порц Ингредиенты: начинка: говядина 600 г, лук 3 шт, картофель 6 шт, сливочное масло 50 г, соль 2 ч. л, перец черный молотый 1 ч. л.
тесто: мука 4 стакана, вода 0,5 стакана, сметана 5 ст. л, сливочное масло 5 ст. л, соль 1 ч. л, яйцо 1 шт.
 

 

 

Time 50-5090 мин

Совет: Начинку для эчпочмака сразу всю не раскладывайте по заготовкам, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края теста.













VZ gostrecept

Шаг 1. Просейте муку, сделайте в ней ямку и добавьте воду, сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, соль. Замешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Почистите лук, мелко нарежьте, посолите. Нарежьте мясо и очищенный картофель на небольшие кубики . Смешайте все ингредиенты начинки, добавляем черный перец.

Шаг 3. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 14–16 см. Выложите начинку по очереди на каждый круг.

Шаг 4. Защипите кроя теста с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставьте отверстие.

Шаг 5. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него эчпочмак. Верх эчпочмака смажьте желтком, в отверстие положите кусочек масла.

Шаг 6. Выпекайте при температуре 200 С, 45 мин. Через 15 мин, после того, как поставили в духовку, достаньте эчпочмак и налейте в каждый примерно по 2 ст.л. кипятка.